Recettes (Tartes flambées)

La recette de pate pour fond de tarte :

Pour 4 personnes (4 fonds) :

500 g de farine de blé T45, T65 ou T80.

60 g d’huile de colza.

200 g d’eau, et ne pas hésiter à mouiller ses mains si la pate est trop farineuse.

Laisser reposer 1H15 à température ambiante sous un torchon un peu humide.

Etaler les fonds :

Vous allez obtenir une pate d’environ 730 à 750 g que vous diviserez en 4 pour les 4 fonds.

Utilisez de la farine pour que le fond puisse glisser sur la planchette.

La recette de pate pour fond de tarte au thermomix :

Pour 4 personnes (4 fonds) :

500 g de farine T45 classique.

80 g d’huile d’olive.

1,5 cuiller à café de sel

240 g d’eau tiéde.

Verser la farine, l’huile d’olive et le sel dans le bol : Pétrir 1 minute 30 secondes, puis ajouter l’eau et pétrir 5 minutes. Réserver.

La recette pour la créme :

Melangez du fromage blanc avec de la créme épaisse, sel, poivre et noix de muscade. Aprés ce sera aux goûts de chacun sur les doses et les matières grasses.

Essayez de garder une consistance épaisse et pas trop liquide pour pouvoir bien l’étaler sur le fond.